Ranah 3 Warna <3

Gyaaa aku udah cape tapi ga tahan pengen pamer nulis baru saja baca Ranah 3 warna dari A. Fuadi, pertemuan dengan buku ini pertama kali terjadi di Gramedia Cibinong, aku baca Cuma sampe bab 5 dan harus pulang karena udah gelap ternyata L

Akhirnya sabar sabarin nunggu salah satu kawan untuk beli buku itu, atau aku ada rencana ke Gramedia Depon  itu tempat betul betul toko buku merangkap perpustakaan, kursinya banyak betul kan, baca ge ga diusirin hehehhe 😀

Tapi Tuhan berkata lain kalo kata uncle Iroh yang di Avatar Aang  “Cara paling baik menemukan sesuatu yang ingin kau temukan adalah mencari sesuatu yang tidak kau inginkan” atau apalah aku juga lupa hehe, jadi ceritanya minggu lalu aku nyari artikel ilmiah, salah satunya ke semua situs dengan domain Gunadarma.ac.id aku cobain

Diantaranya Library.Gunadarma.ac.id (nah loh? Ampe ke Perpus kan! Padahal isinya catalog doang) dan pas aku iseng buka Buku baru

Aku nemuiin Ranah 3 warna nya si Alif Aaaaah seneng banget, itu tugas nyari artikel udah aja dilupain haha udah senyam senyum sendiri aku :D, nah saat keesokan harinya aku ke perpus di kampus E Universitas Gunadarma Kelapa Dua :mrgreen: aku ga nemuin Ranah 3 warna nya L aku Tanya aja sama pustakawannya “Teh Ranah 3 Warna masih kosong ya?” kataku sang pustakawannya hanya mengiyakan sambil membolak balik halaman negeri 5 menara “Adanya kapan ya teh kira kira?” sejenak berpikir diapun menjawab “bulan depan” aah what the??? Harus nunggu bulan depan, males ya ga? Aku pun meminjam The Cold Moon cerita tentang pembunuhan dan jam gitu, itu ga kubaca, Cuma beberapa bab setelahnya aku ga ngerti, nah selasa hari kemarin tanggal 29 aku ke perpus dengan niatan mengembalikan si The Cold Moon yang Cuma menambah beban di dalam tasku, aku pun menyempatkan berjalan ke perpus sebentar. Melirik ke rak dengan tulisan New Release, dan menemukan ceritanya si Alif disana yang hanya 1 eksemplar, langsung aku ambil saat itu juga. Dan meminjamnya!! Yaaaay

Langsung aku taruh dalam tas, ga aku keluarin keluarin 😀 takut pada bawel mau minjem hehehe.

Dan saat ini aku sudah selesai membacanya!!!

Advertisements

2 thoughts on “Ranah 3 Warna <3

  1. Salam persohiblogan
    Daku kembali menyapamu kawan
    Kembali ke dunia yang penuh persahabatan ini
    Rindu rasanya
    Ada puisi anget untukmu, sobat 🙂

    Wah, Novel tersebut A malah belum baca.
    Baru punya yg pertamanya 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s