Macam-macam Game

Macam-macam Game

Sebenarnya, selain tugas saya juga sudah ingin membagi beberapa game sejak kemarin, sekaligus mengingat ingat jaman jaman dahulu, mulai dari game cupu sampai game jaman sekarang, seperti Point blank, Ayodance, dan juga dota

Dibawah ini

Macam macam Game berdasarkan jenis jenisnya

Puzzle Game

Game bergenre puzzle adalah game yang mengandalkan data data yang ada untuk dapat diselesaikan, game bergenre puzzle ini diantaranya adalah Inspectur Parker. Disini user bermain sebagai bapak inspektur yang bernama parker (kidding lah) user bermain sebagai inspektur dengan menangkap pembunuh, dan mencari barang bukti. Ada satu lagi game puzzle yang sangat menarik bagi saya, sejak dahulu. (bahkan sekarang saya masih memainkannya J ) maybe any other person still remember this game?

Yep Chips Challenge, jadi di permainan ini user harus ke tempat yang biru biru (ini namanya apa aku juga ga ngerti) buat lulus level, dan di setiap levelnya itu user harus mengumpulkan chips (sesuai levelnya) yang menarik dari permainan ini adalah, kita di tantang untuk mengasah kemampuan, kesabaran dan ketelitian. Karena terbukti kalau mainnya buru buru suka mati mati terus, monster(creature) nya juga banyak ada yang ngikutin kitanya, ada yang jalan sesuai lintasan, dan kadang kadang, monsternya itu bisa berguna dalam meluluskan suatu level. Game Chips challenge ini dibuat oleh Chuck Somerville, kemarin saya juga sempat melihat game serupa, (dengan judul, Chuck Challenge) untuk piranti mobile berbasis android. Hanya saja levelnya terbatas hanya ada sekitar 11 kalo ga salah, dari total 149 level.

Kerinduan para pecinta chips challenge juga menimbulkan ide ide kreatif, ada yang membuat chips challenge versi terbaru, sudah ada 2 musim tambahannya, yang baru itu bukan buatan chuck Somerville, walaupun tetap menarik.


RPG Game

Game bergenre RPG  adalah game yang monsternya hanya ada diluar kota (lack of definition huh?)

Susah nih menjelaskannya, mungkin ada yang pernah main Pokemon? Ada juga game Dragon ball, dan dari dalem negeri sendiri sebenernya banyak, dan biasanya ceritanya kreatif, dulu ada game buatan David Setiabudi, Petualangan Divine Kids namanya, menceritakan tentang Petualang Abe, Petarung Bambo, Penyihir Cici, dan bahkan sang creator game (designer) David sendiri! Disini mereka berpetualang bersama walau agak aneh ya, 4 orang petualang petarung penyihir kok tiba tiba ada designer????, tujuannya adalah mengalahkan penyihir gelap Indra (di akhir cerita, Penyihir Indra berubah jadi Iblis Indra) yang bertujuan menghancurkan bumi. Di game Abe Bambo Cici ini ada beberapa  monster yang bikin keki, dan diantarnya yang paling bikin keki adalah Kelelawar Es (mungkin kalau ada yang main bisa ikutan keki) jadi kalau masuk ke dalam Menara Es, salah satu monster yang bernaung disana adalah kelelawar Es, yang paling mengesalkan adalah kemampuan kelelawar Es dalam menidurkan musuh, kalau udah ketemu kelelawar Es mending keluar dah. Males nunggunya bisa bermenit menit.

diambil dari blog.fastncheap.com

Classic Game

Adalah game yang ah klasik!, (apakah???)  seperti Jezzball, Pipedream. (agak bingung mendefinisikan game klasik seperti apa) mungkin ada yang ingat Jezzball? Ini dulu sekali, sebelum Windows Xp diciptakan, *lebay*

Dulu waktu masih kecil ibu saya sering sekali main game ini. (Agak aneh juga ya? Game ibu ibu beginian) sampai bolanya banyaaak sekali, bisa sampai 20an kalau dia main. Ini aku udah mentok susah mau tambah bola lagi. Kalo yang Jezzball ini naik level kalau Area Clearednya udah >75%.

Tentunya masih banyak macam-macam game, mungkin masih ada yang mau menambahkan?

Gambar Divine Kids, diambil dari blog.fastncheap.com

Advertisements

3 thoughts on “Macam-macam Game

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s