Chips Challange 1,2,3

mungkin bagi kalian pengguna komputer era disket ada yang masing ingat dengan game ini, sebuah game puzzle buatan chuck sommerville.

game ini berisi 149 level

goal dari game nya sendiri adalah masuk ke rumah rumahan yang biru. (lack of definition huh?)

nah biasanya goal tersebut ditutup oleh sebuah
pintu yang baru bisa dimakan(atau dibuka?) setelah si karakternya makan seluruh chips yang diharuskan.

 

misalnya nih level 1 waktunya 100 detik, dan chips left (yang harus dimakan 11)


dalam permainan ini pemain dituntut untuk sabar (sangat sabar malah), dan juga cerdik, kalo dulu pas kecil main ini susah banget rasanya, masih bingung caranya. tapi pas udah besar mainnya malah bingung sabarnya.

karena kadang harus menunggu monster lewat dulu, kalo ga sabar ya mati..

 
game ini sebenernya cuma dibuat satu aja (yang aslinya sama Chuck Sommeriville)

tapi banyak orang yang lumayan merindukan game ini, maka merekapun membuat terusannya CC2 dan CC3 Chips 2 dan Chip3 yang tidak kalah menggemaskannya

 

 

untuk lebih lanjut bisa coba link ini

tidak hanya chips 1 saja.

atau bisa juga

http://www.ecst.csuchico.edu/~pieguy/main.html

ada chips3 beserta solusi dalam bentuk vid.

http://www.freewebs.com/chipshome

menarik bukan?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s