Komputasi Modern Part 1 (Mobile Computing)

Komputasi dapat diartikan sebagai cara untuk menemukan pemecahan permasalahan dari data input dengan suatu algoritma. Komputasi merupakan subbagian dari matematika. Selama ribuan tahun, perhitungan dan komputasi menggunakan pena dan kertas, atau kapur dan batu tulis, atau dikerjakan secara mental dan kadang-kadang menggunakan tabel.

komputasi modern menghitung dan mencari solusi dari masalah yang ada, yang menjadi perhitungan dari komputasi modern adalah :
Akurasi (bit, Floating poin)
1. Kecepatan (Dalam satuan Hz)
2. Problem volume besar (Down sizing atau paralel)
3. Modeling (NN dan GA)
4. Kompleksitas (Menggunakan teori Big O)
Secara umum iIlmu komputasi adalah bidang ilmu yang mempunyai perhatian pada penyusunan model matematika dan teknik penyelesaian numerik serta penggunaan komputer untuk menganalisis dan memecahkan masalah-masalah ilmu (sains).
Jadi,dapat disimpulkan bahwa komputasi modern adalah sebuah konsep sistem yang menerima intruksi-intruksi dan menyimpannya dalam sebuah memory, memory disini bisa juga dari memory komputer. Oleh karena pada saat ini kita melakukan komputasi menggunakan komputer maka bisa dibilang komputer merupakan sebuah komputasi modern.
Salah satu tokoh yang sangat mempengaruhi perkembangan komputasi modern adalah John von Neumann (1903-1957), Beliau adalah ilmuan yang meletakkan dasar-dasar komputer modern. Von Neumann telah menjadi ilmuwan besar abad 21.
SEJARAH KOMPUTASI MODERN
Sejarah Von Neumann
Komputasi Modern pertama kali digagasi oleh John Von Neumann. Beliau di lahirkan di Budapest, ibukota Hungaria pada 28 Desember 1903 dengan nama Neumann Janos. Karya – karya yang dihasilkan adalah karya dalam bidang matematika, teori kuantum, game theory, fisika nuklir, dan ilmu komputer.
Von Neumann telah menjadi ilmuwan besar pada abad 21. Von Neumann meningkatkan karya-karyanya dalam bidang matematika, teori kuantum, game theory, fisika nuklir, dan ilmu komputer. Beliau juga merupakan salah seorang ilmuwan yang sangat berpengaruh dalam pembuatan bom atom di Los Alamos pada Perang Dunia II lalu.
Von Neumann juga belajar di Berlin dan Zurich dan mendapatkan diploma pada bidang teknik kimia pada tahun 1926. Pada tahun yang sama dia mendapatkan gelar doktor pada bidang matematika dari Universitas Budapest. Keahlian Von Neumann terletak pada bidang teori game yang melahirkan konsep seluler automata, teknologi bom atom, dan komputasi modern yang kemudian melahirkan komputer. Kegeniusannya dalam matematika telah terlihat semenjak kecil dengan mampu melakukan pembagian bilangan delapan digit (angka) di dalam kepalanya.
John Von Neumann, Sang Penggagas Komputasi Modern :

Continue reading

Ultrabook Samsung

Ultrabook Terbaru Samsung  NP730U3E

 

Ultrabook Samsung

Terobosan terbaru dari Samsung, untuk para pencinta gadget. Setelah sebelumnya Samsung mengeluarkan Samsung ultra portable series 5 kini Samsung kembali merilis Ultrabook terbaru nya yaitu Ultra Portable – Series 7 Intel Ultrabook – NP730U3E.

Ultrabook terbaru besutan Samsung ini hadir dengan merekomendasikan windows 8, intel core i5 GA  AMD Radeon 1Ghz, Memory 4Gb DDR3 dengan baterai Li-ion 4cell. Ultrabook terbaru dari Samsung ini tersedia dalam warna bare metal.

Ultrabook terbaru dengan panjang 12” dan lebar 8” ini juga cocok bagi anda yang menuntut portabilitas dan juga performa yang memadai, dengan berat tdak lebih dari 2 Kg. ultrabok ini dilengkapi dengan Speaker Stereo JBL, dimana anda dapat menikmati film dan musik, seperti berada di konser.

 

 

NP530U4B juga di lengkapi dengan FDH Display (1920 x 1080) dari Series 7 Ultra memberikan resolusi dua kali* lebih baik. Memudahkan Anda untuk menjalankan beberapa program bersamaan. Disamping itu dengan teknologi superbright ultrabook terbaru ini mampu di lihat dalam berbagai sudut 178 dengan tingkat kecerahan 350 unit (lebih terang 75% dari layar biasa). anti reflective sehingga bias dilihat di bawah cahaya matahari sekalipun.

 

 

 

Harga yang ditawarkan untuk satu unit ultrabook terbaru samsung ini kurang lebih

Rp11.989.912,50

Mahal? Semuanya itu relative, melihat dari spesifikasi tentu produk ini bukan jenis pc yang digunakan untuk sekedar main Modoo Marbel ataupun facebook ria seharian.

+        Memory 4Gb DDR3

+        VGA 1Gb Amd Radeon 8570M

+        Warna bare metal memberik kesan Elegan

+        Display FHD resolusi tingi

+        720 HD webcam

+        Intel core i5

–        Harganya mahal tapi baru intel i5 VGA baru 1Gb

–        Pilihan warna terbatas

 

Overall sih saya masih nyaman dengan notebook saya. Cuma kalo dapat satugratisan yang baru mayan lah

 

Berikut Spesifikasi

Sistem Operasi

Windows 8 (64-bit)

Processor / Chipset

Intel® Core™ i5 Processor 3337U (1,8GHz, 3MB L3 Cache)
Intel HM76

Grafis

AMD Radeon™ HD 8570M Graphics with 1GB gDDR3 Graphic Memory (PowerExpress)

Display

13,3″ SuperBright+ 350nit FHD LED Display (1920 x 1080), Anti-Reflective

Memori

4GB DDR3 System Memory at 1.600MHz (on BD 2GB + 2GB x 1)

Hard Drive

128GB Solid-state Drive

Warna

Bare Metal

Multimedia

JBL Stereo Speakers (2W x 2)
SoundAlive™
Internal Digital Mic
720p HD Web Camera

Jaringan

Intel® Centrino® Advanced-N 6235, 2 x 2 802.11 abg/n (up to 300Mbps), Widi Support
Bluetooth V4.0
Gigabit Ethernet [10/100/1000]

Ports

1 VGA
(VGA Adapter Option)
1 HDMI
1 USB3.0, 2 USB2.0
(Sleep-and-Charge)
3-in-1 (SD, SDHC, SDXC) Multi-media Card Reader
1 Headphone out / Mic-in Combo
1 RJ45 (LAN)
1 DC-in

Input

Island-type keyboard
(Backlit Keyboard)
Clickpad

Keamanan

Slim Security Slot

Power

Li-ion 4Cell (57Wh)
40W / 60W AC Adapter*
* Adapter is different depend on system

Dimension

324 x 224 x 17,5mm (12,76″ x 8,82″ x 0,69″)

Weight

1,46Kg (3,22lbs)

Perangkat Lunak

S Player
S Gallery
S Camera
Evernote
Microsoft Office Trial
Settings
Support Center
SW Update
Recovery
Norton Internet Security (60 days Trial)
Norton Online Backup (30 days Trial)
PowerDVD
※ Software can be changed without notice.

Dll

Ambient Light Sensor

 

Bahaya Mengeluh

ini agak kesel campur keki campur apaan gitu.
mungkin gwnya yang terlalu mudah ngeluh
jadi gini di tempat kerja itu ceritanya beberapa kali gw ngeluh
“aduh gw kasian ya ga punya pacar”
atau engga
“aduh enak banget ya pada punya pacar”

ga ngerti ini temen temen gw nangkep kalo gw tuh cari perhatian sama salah satu
rekan kerja lelaki disitu atau gimana gw malah sering diceng cengin sama dia
jujur agak gemes.
gw sih orangnya biasa aja, dibercandain mah
soalnya kalo bercanda itu bisa ngakrabin tapi ini tuh udah kebangetan
sampe henpon gw bunyi cuma buat ngecengin doang

kalo misalnya nih
gw delete and exit
yang ga enak pasti tuh lakinya
sama anak anak yang ngecengin

kalo gw ga delete and exit, berisik banget
sampe tadi henpon gw mati coba?
padahal itu lagi main modoo monopoly online.

alasan gw ngeluhin hal itu sebenernya emang gw pengen punya pacar
tapi ya ga semurahan itu juga kali gw.
I am not that low

mungkin gw memang harus hati hati kalo mau ngeluh.
liat orang sekitar dulu.
siapa mereka kenal gw baru sebentar.
jadi serba sala

White Paper

I found a white paper and pour it with the black ink
it suddenly become black.

not so sudden..

just become black whiches I never realized I am not poured it
I just splattered it slowly and
and finally become a black paper instead

not knowing how to do.

I try to paint it back to be white
I pour correction tipe everywhere
but instead back to be a normal white paper
it become absurd.

it can’t back to be normal

never knowing what to do

I leave it

left the paper.

forgotten that artist have more than just 2 colors
more than black or white
forgotten that the background did not always white.

a night sky is always dark.
and you see beautiful stars and moon at night.

“even in the darkest place you can always see a light”

#dirtymopwithoutastick

Birthday!

My 21st age will going to start immediately.

First thank God to give me more than 20 years living in this world, your beautiful deadly earth, Thanks to match her (my mother) as my mom. Thanks to give me 3 undescribable sisters, thanks for all you already gave to me.

And now what i have done. I was finishing my 6th semester in Gundar, and will going the 7th soon. I could done Inul (what an unimportant thing!) I (don’t) know some syntax in programming language, I had some foreigner friends. I had so many cyber friends. I had friend from the real world, real friend. Continue reading

Tiny

~High Maturity content~ bagi adik adik yang masih ngerasa belum cukup umur tolong jangan liat picnya yaaa~

 

Jadi saya sudah berubah dari gadis pemalu yang baik hati jadi wanita dewasa yang suka menghina

ga tau itu adalah sebuah kutukan saat mulai lepas dari usia remaja (Teenage) saya jadi wanita yang agak gila dicampur ga taulah apanamanya haha

mulai nulis lagi, jadi saya cukup mencoba banyak aplikasi chat dari playstore, niat awalnya sih practicing English (padahal ketemunya bule bule yang bahasa Inggrisnya sama kacaunya kayak saya) Continue reading